Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт свиного шашлыка от Александра Бельковича

0

Рецепт свиного шашлыка от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Свиная шея 2 кг, лук репчатый 1 кг, газированная минеральная вода 150 мл, петрушка 15 г, кинза 15 гр, томаты в с/с 400 гр, чеснок молодой 3 зубчика, лимон 1/2 шт, сахар 1 щепотка, паприка 1 ч. ложка с горкой, лаваш 2 листа, соль.

Приготовление свиного шашлыка:
Маринад:
1. Лук очистить и нарезать толстой соломкой. Переложить лук в миску, посолить большими щепотками и помять руками.

Совет от шефа: «Лук нужно хорошенько посолить и помять, чтобы выделился сок».

2. Петрушку крупно нарезать вместе с веточками, отправить к луку и помять руками.
3. Паприку добавить к луку и перемешать.

Совет от шефа: «Паприка придаст аромат и цвет маринаду».

4. Свинину нарезать крупными кусочками и отправить в маринад. Влить к мясу в маринаде 150 мл газированной минеральной воды, хорошенько перемешать руками и оставить мариноваться на 6 часов, а лучше на ночь.

Совет от шефа: «Шашлык быстрее промаринуется, если добавить немного газированной минеральной воды».

5. Подготовить горячие угли в мангале.
6. Насадить кусочки мяса на шампуры, отступая по краям так, чтобы мясо не свисало с шампуров. Переложить шампура с мясом на мангал.

Совет от шефа: «Мясу нужно подрумяниться и подпечься с каждой стороны, поэтому медленно и равномерно обжаривать мясо, проворачивая на шампурах».

Совет от шефа: «Чтобы мясо не сгорело, нужно тушить открытый огонь с помощью воды».

Соус:
7. В миску перелить томаты в собственном соку и порубить томаты ножом прямо в миске.
8. Добавить в томаты измельчённые зубчики чеснока.
9. Кинзу мелко нарубить и отправить к томатам. Соус посолить щепоткой, добавить 1 щепотку сахара и сок 1/2 лимона.

Сервировка
10. На лист лаваша переложить кусочки шашлыка, накрыть вторым лавашом и подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81