Рецепт картофельных сырников в сырной корочке от Александра Бельковича
Рецепт картофельных сырников в сырной корочке от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Картофель 500 гр, творог зернистый 200 гр, кинза 2 веточки, петрушка 2 веточки, зелёный лук 3 пёрышка, сыр твёрдый 150 гр, сметана 4 ст. ложки с горкой, подсолнечное масло 20 мл, соль.
Приготовление картофельных сырников в сырной корочке:
1. Заранее отварить очищенный картофель до готовности и остудить. Отправить картофель в миску и помять толкушкой до пюреобразной консистенции.
2. Добавить к картофелю творог (в соотношении 70% картофеля и 30% творога), перемешать и перетереть толкушкой до однородности.
Совет от шефа: «Творог подойдёт любой жирности, но главное зернистый».
3. Петрушку, кинзу и зелёный лук (2 пёрышка) мелко нарезать и отправить к картофелю с творогом. Добавить 2 щепотки соли и перемешать.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Совет от шефа: «Твёрдый сыр натереть на тёрке мелкими рывками, чтобы получилась стружка для панировки».
5. Из картофельно–творожного теста сформировать шарики и слегка спрессовать. Обвалять каждый сырник в сырной стружке со всех сторон.
6. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и отправить сырники обжариваться. Сырники обжарить с каждой стороны на среднем огне, когда сыр зарумянится и затвердеет, перевернуть на вторую сторону. Таким образом обжарить все сырники.
Соус:
7. Сметану смешать с мелко нарезанными колечками зелёного лука (1 пёрышко), посолить щепоткой и перемешать.
Сервировка
8. Переложить сырники на порционные тарелки и подавать со сметанным соусом.
Приятного аппетита!