Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт курицы с репой в сладкой глазури от Александра Бельковича

0

Рецепт курицы с репой в сладкой глазури от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Куриные окорока 10 шт. 3 кг, репа 1 кг, чеснок молодой 6 зубчиков, соевый соус 100 мл, винный уксус 50 мл, тростниковый сахар 2 ст. ложки с горкой, подсолнечное масло 60 мл, перец.

Приготовление курицы с репой в сладкой глазури:
1. В большую миску переложить куриные окорока и всыпать тростниковый сахар (2 ст. ложки с горкой), влить винный уксус и соевый соус, поперчить по вкусу, добавить измельчённые зубчики чеснока и перемешать. Оставить курицу мариноваться на 10 минут.

Совет от шефа: «В таком насыщенном маринаде курице, будет достаточно промариноваться 10 минут».

2. Два противня смазать подсолнечным маслом (по 15 мл) и переложить маринованные окорока.
3. Отправить оба противня с курицей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
4. Репу хорошенько промыть, просушить, отрезать попки и нарезать на средние дольки.

Совет от шефа: «Гарнир нужно слегка не додержать на огне, чтобы получился хрустящий».

5. На две большие разогретые сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла, отправить репу на обе сковороды и обжарить на минимальном нагреве, постоянно перемешивать. В середине обжаривания влить к репе по 50 мл воды и слегка потомить.
6. Перелить маринад от курицы в сотейник и вываривать до густоты на минимальном нагреве.
7. Выделившийся куриный сок перелить к маринаду и продолжать вываривать до загустения.

Совет от шефа: «Когда на противне много мяса, то оно тушится, а не обжаривается из–за выделившегося куриного сока. Поэтому сок надо слить, чтобы курочка подрумянилась».

8. Перелить половину вываренного маринада к репке, перемешать и подержать ещё немного на нагреве, пока не выпарится жидкость.
9. Оставшейся глазировкой смазать с помощью кисточки каждый окорок и отправить в духовку ещё на 5 минут.

Сервировка
10. Переложить на порционные тарелки окорока в глазури, выложить рядом репу и украсить листиками салата.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81