Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт спагетти в сливочном соусе с лососем от Александра Бельковича

0

Рецепт спагетти в сливочном соусе с лососем от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Спагетти тонкие 200 гр, брокколи 2 малых соцветия, сливки 20% 100 мл, лосось холодного копчения 80 гр, лук шалот 1/2 шт, белое сухое вино 30 мл, сыр твёрдый 20 гр, оливковое масло 15 мл, соль, перец.

Приготовление спагетти в сливочном соусе с лососем:
1. Спагетти отправить в кипящую воду, варить 4 минуты и постоянно помешивать.
2. Брокколи нарезать на тонкие кусочки.
3. Лук шалот очистить и нарезать мелким кубиком.
4. На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и отправить лук.
5. Когда лук начнёт шипеть, забросить к нему брокколи.
6. Влить к брокколи с луком белое сухое вино. Как только вино испарится, влить сливки и довести до кипения на минимальном огне и подержать на нагреве ещё около 1 минуты. В конце посолить щепоткой и поперчить по вкусу.

Совет от шефа: «Если сливки сильно загустеют, добавьте немного воды от спагетти, контролируя густоту».

7. Лосось нарезать тонкими крупными кусочками и отправить в сливочный соус, перемешать, слегка нагреть и снять с огня.
8. Переложить спагетти в соус и хорошенько перемешать.

Сервировка
9. Переложить пасту на порционные тарелки и посыпать сверху тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81