Рецепт стейка из батата от Александра Бельковича
Рецепт стейка из батата от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Батат крупный 3 шт, подсолнечное масло 20 мл, соль, перец.
Шапочка-начинка:
Брынза 250 гр, российский сыр 250 гр, чили перец зелёный 1 шт, маринованные огурцы средние 4 шт, сметана 2 ст. л, паприка сухая молотая 1 ч. ложка с горкой, бекон 5 слайсов, зелёный лук 2 пёрышка.
Приготовление стейка из батата:
1. Батат хорошенько помыть и просушить, срезать тоненькие слайсы у двух покатых краёв и разрезать каждый батат на 3 стейка.
2. Отправить стейки в миску, полить 20 мл подсолнечного масла, посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и перемешать.
3. Переложить стейки на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Шапочка–начинка:
4. Брынзу помять толкушкой до однородности.
5. Сыр натереть на крупной тёрке и отправить к брынзе.
6. Чили перец и маринованные огурцы мелко нарубить и отправить к брынзе с сыром.
7. Добавить к брынзе с сыром паприку (1 ч. ложку с горкой), 2 ст. ложки сметаны и хорошенько перемешать.
8. Вытащить противень со стейками и выложить на каждый стейк «шапочку — начинку», равномерно распределить по поверхности. Отправить стейки обратно в духовку ещё на 15 минут.
9. На разогретой сухой сковороде обжарить с двух сторон слайсы бекона, пока не вытопится весь жир и бекон не потемнеет. Переложить бекон на салфетку, промокнуть и мелко нарезать.
10. Зелёный лук нарезать мелким колечком.
Сервировка
11. Готовые стейки посыпать чипсами из бекона и колечками зелёного лука.
Приятного аппетита!