Рецепт конфет «Коровка» от Александра Бельковича
Рецепт конфет «Коровка» от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Сгущённое молоко 150 гр, молоко 150 гр, сливочное масло 75 гр, сахар 400 гр.
Для застывания конфет вам понадобится квадратная форма размером 20 см на 20 см.
Приготовление конфет «Коровка»:
1. Поставить сотейник на нагрев и всыпать 100 грамм сахара, сахар растопить на медленном огне и довести до карамельного цвета.
Совет от шефа: «Чтобы у конфет был карамельный вкус, нужно часть сахара карамелизировать».
2. Всыпать оставшуюся часть сахара (300 грамм) к карамелизированному сахару, добавить молоко, сливочное масло и сгущённое молоко. Постоянно помешивать деревянной лопаткой и вываривать на медленном огне в течение 25-30 минут, до получения однородной консистенции тёмного карамельного цвета.
3. Полученную массу взбить миксером с венчиками до плотной тянущейся консистенции.
4. Перелить взбитую массу в большую форму для запекания (размером примерно 20 см на 20 см), равномерно распределить по поверхности дна. Отправить форму с массой в холодильник на 1 час, предварительно убрав посторонние запахи из холодильника.
5. Застывшую массу разрезать на прямоугольники прямо в форме и переложить конфеты «Коровка» на большую тарелку.
Совет от шефа: «Если оставить «Коровку» на открытом воздухе, то она покроется корочкой и будет хрустящая».
Приятного аппетита!