Рецепт пирога со щавелем и клубникой от Александра Бельковича
Рецепт пирога со щавелем и клубникой от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко 180 мл, быстрорастворимые дрожжи 4 гр, сахар 1 ст. л, сливочное масло 80 гр, мука 400 гр.
Начинка:
Клубника 500 гр, щавель 200 гр, крахмал 2 ст. л, сахар 3 ст. л.
Форма для выпекания диаметром 30 см.
Приготовление пирога со щавелем и клубникой:
Тесто:
1. В сотейнике слегка разогреть молоко. Снять с огня, всыпать в молоко сахар и дрожжи, активно перемешать венчиком пока не начнёт слегка пузыриться.
2. В молоко отправить заранее размягчённое сливочное масло и растворить.
3. В большую миску с мукой (400 грамм) влить тонкой струйкой тёплое молоко и начать замешивать тесто руками. Переложить тесто на стол и вымешивать активно руками пока не перестанет прилипать. Тесто переложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 1 час.
Начинка:
4. Клубнику перебить в куттере до пюреобразной консистенции, но не до слишком жидкого состояния.
5. Щавель нарубить тонкой соломкой, отправить к клубнике, добавил 3 ст. ложки сахара и перемешать.
6. Крахмал (2 ст. ложки) добавить в начинку и перемешать.
7. Из теста сформировать блинчик, переложить в круглую форму для запекания, распределить по дну и бортам, закрепив тесто на бортиках. Перелить начинку на тесто и распределить по поверхности.
8. Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
9. Готовому пирогу надо дать постоять, успокоиться и застыть начинке.
Сервировка
10. Пирог разрезать на порционные кусочки и украсить свежей клубникой.
Приятного аппетита!