Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт хачапури на шампурах от Александра Бельковича

0

Рецепт хачапури на шампурах от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Сулугуни 410 гр, слоеное бездрожжевое тесто 250 гр, яйцо 1 шт, мука 30 гр.
3 шампура

Приготовление хачапури на шампурах:
1. Сыр нарезать на крупные кусочки и нанизать плотно по 3 кусочка по центру на каждый шампур (3 шт.).
2. На стол насыпать 30 грамм муки и положить сверху заранее размороженный пласт слоёного теста, немного посыпать мукой сверху. Тесто разрезать на 3 равные горизонтальные полоски, слегка раскатать скалкой полоски в стороны по ширине и длине.
3. Тесто накрутить на сыр по спирали внахлёст и с небольшим натяжением, в самом начале закрепить тесто к шампуру. Таким образом сделать 3 заготовки хачапури.

Совет от шефа: «Тесто нужно плотно закручивать по спирали не оставляя дырочек, иначе сыр вытечет».

4. Яйцо взбить и смазать каждый хачапури с помощью кисточки.
5. Отправить шампура с хачапури на мангал с сильно горячими углями, но без открытого огня.
6. Обжарить хачапури со всех сторон до запеченной корочки прокручивая шампура, чтобы тесто схватилось. А затем довести до готовности на слабых углях.

Совет от шефа: «Сначала хачапури нужно как следует обжечь на сильном нагреве углей, а затем довести до готовности на слабых углях».

7. Снять шампуры с мангала, когда тесто полностью пропечётся или в некоторых случаях — начнёт просачиваться сыр сквозь тесто.
8. Каждый хачапури снять с шампура.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81