Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт расстегай с рыбой от Александра Бельковича

0

Рецепт расстегай с рыбой от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Тесто:
Вода 75 мл, молоко 75 мл, мука пшеничная 310 гр, яйцо 1 шт, дрожжи сухие быстродействующие 5 гр, сахар 20 гр, сливочное масло 35 гр.

Начинка:
Треска филе замороженное 170 гр, рис 25 г (50 г отварного), лук репчатый 2,5 шт, сливочное масло (замороженное) 40 гр, соль, перец, подсолнечное масло 30 мл, яйцо 1 шт, рыбный бульон для подачи.

Приготовление расстегай с рыбой:
Тесто:
1. Смешать воду и молоко (по 75 мл) и слегка нагреть. Снять с нагрева и добавить сахар, дрожжи, 1 яйцо и перемешать венчиком.
2. Влить молоко с водой тонкой струйкой в муку и замешать тесто руками до однородности. В самом конце добавить заранее размягчённое сливочное масло и замешать тесто.
3. Переложить тесто в миску, нарыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место пока не поднимется, примерно на 1 час. Затем тесто обмять руками и поставить в тёплое место ещё на 40 минут.

Начинка:
4. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
5. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
6. Заранее размороженное филе трески нарезать крупными кусочками и смешать с заранее отваренным и остывшим рисом (25 грамм сухого = 50 грамм отварного риса). Посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.

Совет от шефа: «Рыбу можно взять любую, на свой вкус. Главное не рыбный фарш, а крупные кусочки».

Совет от шефа: «Риса в начинке должно быть чуть меньше, чем рыбы».

7. Отправить к рыбе с рисом обжаренный лук и перемешать.
8. Натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло (40 грамм) в начинку.
9. На стол налить 10 мл подсолнечного масла и переложить тесто, обмять и разделить на 12 частей.

Совет от шефа: «Тесто постоянно накрывать полотенцем, чтобы не засохло».

10. Из каждого кусочка теста слепить лепёшку, положить в середину начинку, скрепить тесто сверху оставив дырочку в середине.

Совет от шефа: «Расстегай – расстёгнутый пирожок, в центре всегда дырочка».

11. На противень положить пергаментную бумагу, переложить расстегаи и накрыть противень пищевой плёнкой, дать расстегаям постоять 30 минут.

Совет от шефа: «Чтобы при выпекании тесто получилось пышное, расстегаям нужно постоять около 30 минут при комнатной температуре».

12. Снять пищевую плёнку с противня и смазать лейзоном (взбитое яйцо с водой) каждый расстегай.
13. Отправить противень с расстегаями в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Совет от шефа: «Готовые расстегаи накрыть полотенцем и дать немного постоять и успокоиться, так они будут более мягкие».

14. Расстегаи подать с рыбным бульоном.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81