Рецепт супербыстрой пиццы с тунцом от Александра Бельковича
Рецепт супербыстрой пиццы с тунцом от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Хлеб белый каравай 300 гр, тунец в соусе оливки и орегано 400 гр (200 гр филе), черри крупные 220 гр, лук красный 1 шт, моцарелла для пиццы 200 гр (по 100 гр на круг пиццы), соль, перец.
Пергаментная бумага.
Приготовление супербыстрой пиццы с тунцом:
1. У хлеба отрезать верхний и нижние края и полученную серединную мякоть разрезать вдоль пополам, так чтобы получилось две ровных круглых основы для пиццы около 2 см толщиной.
2. Переложить хлебные основы на пергамент на противень и отправить в разогретую до 210–220 градусов духовку на 4–5 минут.
3. В куттер отправить черри (140 грамм), посолить и поперчить по вкусу, перебить до однородной консистенции.
4. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а черри (80 грамм) нарезать тонкими слайсами.
5. Моцареллу натереть на крупной тёрке.
6. Филе тунца с небольшим количеством соуса размять вилкой.
7. Основы вытащить из духовки и смазать каждую томатным соусом.
8. На соус выложить слой сыра (оставить немного для финального слоя), затем слайсы помидоров, тунец, лук и посыпать финальным слоем сыра.
9. Отправить пиццу в духовку на 200-220 градусов на 7 минут.
Сервировка
10. Готовую пиццу разделить на порционные кусочки.
Приятного аппетита!