Рецепт свекольного торта от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт свекольного торта от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Для коржей:
Свёкла (запечённая) 550 гр, мука пшеничная 450 гр, разрыхлитель 10 гр, какао 35 гр, имбирь молотый 1 ч. л, корица 1 ч. л, яйца 8 шт, сахар 300 гр, подсолнечное масло 300 мл, вишня сушёная 200 гр.
Для крема:
Творожный сыр сливочный 1 кг, сахарная пудра 300 гр, сливки для взбивания 33% 550 мл, свёкла (запечённая) 150 гр.
Для украшения:
Белый шоколад 30 гр.
2 круглые формы для выпекания с разъёмными бортами диаметром 25 см и два кондитерских пакета.
Приготовление свекольного торта:
1. В миску разбить 8 яиц, всыпать сахар и взбить миксером венчиками до пышной пены и растворения сахара. Влить ближе к концу взбивания подсолнечное масло и взбить венчиками.
2. Муку смешать с какао, имбирём, корицей и разрыхлителем.
3. Отправить сухие ингредиенты к взбитым яйцам и хорошенько перемешать.
4. Свёклу запечь в фольге в духовке при 180 градусах 50 минут до готовности, остудить, очистить и натереть (550 грамм) на мелкой тёрке. Отправить в тесто и хорошенько перемешать.
5. Вишню мелко нарубить и отправить в тесто, перемешать.
6. У двух форм с разъёмными бортами выстелить дно пергаментом, тесто поделить на 2 части и перелить в каждую форму поровну. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем дать остыть.
7. Остывшие коржи вытащить из форм и отрезать запечённую корочку сверху, разрезать каждый корж пополам.
8. В миску отправить сливочный творожный сыр, добавить сахарную пудру и влить сливки, взбить миксером венчиками.
9. Половину крема отправить в кондитерский пакет.
10. В куттер положить кусочки свеклы (150 грамм) и перебить. Отправить свекольное пюре во вторую 1/2 крема и переложить во второй кондитерский пакет.
11. Первый корж переложить на декоративную доску и отсадить крем розовый улиткой двигаясь от центра к краям заполняя 1/2 коржа. А вторую половину коржа ближе к краю покрыть белым кремом. Положить сверху корж и таким образом, сделать ещё три коржа. А борта промазать белым кремом. Отправить торт на пару часов в холодильник пропитаться.
12. Украсить торт тёртым белым шоколадом (с помощью экономки) и переложить на тортовницу.
Приятного аппетита!