Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт свинины с сыром, беконом и яблоками от Александра Бельковича

0

Рецепт запечённой свинины с сыром, беконом и печёными яблоками от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Карбонад свиной 2 кг, эмменталь сыр 110 гр, бекон 90 гр, яблоки 9 шт, чеснок 5 зубчиков, розмарин сухой 2 гр, паприка 1 ч. л, сахар 2 щепотки, винный уксус 1 ст. л, оливковое масло 20 мл, подсолнечное масло 40 мл, соль, перец, кулинарная верёвка.

Приготовление свинины с сыром, беконом и яблоками:

1. Чеснок очистить и измельчить. Добавить к чесноку 40 мл подсолнечного масла, 1 ч. ложку паприки и перемешать.
2. По всей поверхности мяса сделать 5 кармашков – сделать надрезы, но не до конца и прорезать немного в сторону. Каждый карман посолить, поперчить и влить по 1 ч. ложке маринада.
3. Нарезать средними кусочками сыр и слайсы бекон, отправить в каждый кармашек. Смазать карбонад сверху маринадом.
4. Кулинарной верёвкой обмотать и перетянуть кусок мяса.

Совет от шефа: «Карбонад нужно обмотать кулинарной верёвкой, чтобы кармашки не разошлись и сыр не вытек. Сложить вдвое верёвку, подложить верёвку снизу под карбонад, по горизонтали протянуть верёвку и продеть в петельку, затем протянуть два конца верёвки по бокам туда и обратно, туго затянуть и крепко завязать».

5. Переложить карбонад на противень и отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа или на режим «мясо» с функцией «пар».

Совет от шефа: «Запекать мясо надо не при сильной температуре, чтобы мясо равномерно пропеклось и не пересушилось».

6. Неочищенные яблоки разрезать на дольки, удалить веточки и семенные коробочки.

Совет от шефа: «Для гарнира понадобятся плотные кисло – сладкие яблоки».

7. К яблокам добавить розмарин, щепотку соли, 2 щепотки сахара, 1 ст. ложку винного уксуса, 20 мл оливкового масла и перемешать.
8. Переложить яблоки на противень и отправить в духовку к мясу, температуру прибавить до максимума и запекать 10–15 минут (карбонад будет готов вместе с яблоками).
9. Мясо переложить на доску и разрезать на порционные кусочки.

Сервировка
10. Переложить кусочек запечённого карбонада на порционную тарелку, рядом выложить яблоки и полить мясным соком.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81