Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт курочки под кукурузной корочкой от Александра Бельковича

0

Рецепт курочки под кукурузной корочкой по-мексикански от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Куриные голени 7 шт, лук репчатый 1 шт, чеснок 7 зубчиков, болгарский перец 1 шт, томаты в с/с 200 гр, копчёная паприка 2 ч. л, какао-порошок 2 ч. л, кукуруза замороженная 300 гр, яйца 2 шт, сливочное масло 30 гр, молоко 50 мл, сахар 2 щепотки, яблочный уксус 1,5 ч. л, крахмал 1 ст. л, подсолнечное масло 35 мл, перец, соль.

Приготовление курочки под кукурузной корочкой:
1. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки до полуготовности. В самом конце посолить щепоткой и поперчить по вкусу, переложить обжаренную курицу в форму для запекания.
2. Лук очистить и нарезать соломкой средней толщины.
3. Болгарский перец нарезать средними брусочками, а очищенный чеснок нарезать тонкими слайсами.
4. Томаты в собственному соку нарезать средними кусочками.
5. На разогретую сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и слегка обжарить лук.
6. Перец и чеснок отправить к луку, слегка обжарить и поперчить по вкусу.
7. К овощам добавить томаты в с/с, 2 ч. ложки копчёной паприки, 2 ч. ложки какао, посолить щепоткой и влить 150–200 мл воды, контролируя густоту соуса (должен быть густой).
8. Крахмал (1 ст. ложку) развести в 30 мл воды и влить в кипящий соус 2 ст. ложки разведённого крахмала, перемешать.
9. Добавить в соус 2 щепотки сахара, 1,5 ч. ложки яблочного уксуса, перемешать и снять с огня.
10. Равномерно залить курицу в форме соусом.
11. Яйца разбить, отделить белки от желтков и взбить белки до пиков.
12. Заранее размороженную кукурузу перебить в блендере, добавить кусочек размягчённого сливочного масла и 50 мл молока, посолить 1 щепоткой и перемешать.
13. Аккуратно смешать взбитые белки с кукурузной массой, добавить 2 желтка и перемешать.
14. Переложить кукурузную шапочку на курицу, равномерно распределив по поверхности.
15. Отправить форму с курицей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Сервировка
16. Переложить курочку под кукурузной корочкой на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81