Рецепт шоколадно-ореховой пасты от Александра Бельковича
Рецепт шоколадно-ореховой пасты от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Фундук 200 гр, сливочное масло 50 гр, сахарная пудра 140 гр, какао-порошок 40 гр, растительное масло 60 мл.
Приготовление шоколадно-ореховой пасты:
1. Фундук равномерно распределить по поверхности противня и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Орехам нужно немного остыть в течение 5–10 минут, а затем снять лишнюю шелуху (переложить в полотенце орехи и потрясти).
2. В большой блендер для смузи отправить очищенный фундук, влить 60 мл подсолнечного масла и перебить до мелкого помола.
3. К орехам добавить какао, сахарную пудру и перебить до однородной консистенции.
4. Переложить в не глубокую миску и добавить размягчённое сливочное масло, перемешивать пока масло полностью не растопится, так как орехи ещё тёплые.
5. Перелить шоколадно – ореховую пасту в баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 1,5–2 часа до полного застывания.
Совет от шефа: «В морозилку не ставить, иначе паста станет не такой нежной консистенции».
Сервировка
6. Подать шоколадно – ореховую пасту с ломтиками багета или белого хлеба.
Приятного аппетита!