Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт блинной пасты с малиновым соусом от Александра Бельковича

0

Рецепт блинной пасты в сливочно-малиновом соусом от Александра Бельковича

Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо 1 шт, сахар 1 щепотка, мука 150 гр, вода 200 мл, соль, подсолнечное масло 10 мл.

Соус:
Малина замороженная 50 гр, сахарная пудра 4 ч. л, сливки 10% 70 мл, сливочный сыр 60 гр, подсолнечное масло 30 мл.

Приготовление блинной пасты с малиновым соусом:
1. Разбить яйцо и отправить в 200 мл воды, добавить щепотку соли, щепотку сахара, 150 грамм муки и взбить венчиком до однородной консистенции. Влить в тесто 10 мл подсолнечного масла и перемешать.
2. На две разогретые сковороды (можно воспользоваться одной сковородой и пожарить блины по очереди) налить по 15 мл подсолнечного масла, поделить тесто на две части и перелить каждую часть на отдельную сковороду. Толстые блинчики обжарить с двух сторон до румяного цвета.
3. В куттер перелить сливки, добавить сливочный сыр, 4 ч. ложки сахарной пудры, заранее размороженную малину и перебить до однородной консистенции соуса.
4. Блины нарезать средними полосками, как пасту фетучини.

Сервировка
5. Переложить блинную пасту на тарелку, полить соусом и украсить целой малиной.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81