Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт запеченной картошки с креветками и соусом Айоли от Александра Бельковича

0

Рецепт запеченной картошки с креветками и соусом Айоли от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Картофель крупный 4 шт, чеснок молодой 4 головки, креветки в/м очищенные 160 гр, яйца 2 шт, винный уксус 1 ч. л, оливковое масло 55 мл, подсолнечное масло 20 мл, петрушка 3 веточки, соль, перец.

Приготовление запеченной картошки с креветками и соусом Айоли:
1. Каждую картофелину хорошенько промыть, просушить, посолить, поперчить, смазать по 5 мл подсолнечного масла, завернуть в фольгу и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
2. Рядом с картофелем выложить целые головки чеснока и держать в духовке 20 минут.
3. Когда чеснок немного остынет, отрезать низ и выдавить мягкие зубчики, перетереть чеснок в пюре (венчиком или вилкой).
4. Разбить два яйца и отделить желток от белка. Отправить желток в чесночное пюре и взбить венчиком.
5. Добавить к чесночному пюре 40 мл оливкового масла, 1 ч. ложку винного уксуса, 30 мл воды, посолить 2 щепотками и перемешать до однородной консистенции соуса.

Совет от шефа: «Если соус получился слишком густой, надо добавить ещё оливкового масла».

6. На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и обжарить креветки в течение 30 секунд.
7. Картофель вытащить из фольги и сделать надрезы в центре крест–накрест не до конца и слегка надавить по краям, чтобы картошка раскрылась.

Сервировка
8. В надрезы каждого картофеля и сверху налить соус, переложить креветки и посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.