Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт томленого кролика от Александра Бельковича

0

Рецепт тушеного кролика в красном вине от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Кролик тушка 1 кг 100 гр, редис 350 гр, морковь 350 гр, вино красное полусладкое 500 мл, тимьян свежий 5 гр, подсолнечное масло 40 мл, соль, перец.

Приготовление томленого кролика:
1. Разрубить тушку кролика на крупные и средние кусочки.
2. Две сковороды (глубокая и стандартная) поставить на нагрев и налить по 20 мл подсолнечного масла. В глубокой сковороде обжарить крупные кусочки кролика, а в стандартной обжарить средние кусочки со всех сторон. Затем переложить средние кусочки к крупным.
3. Морковь очистить и нарезать крупными кусочками и отправить на стандартную сковороду после кролика.
4. К моркови добавить целиковый редис и слегка обжарить.
5. Переложить овощи к кролику, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу, влить 500 мл вина и добавить веточки тимьяна.
6. Когда кролик закипит — накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить в течение 1 часа. В процессе томления перемешать кролика с овощами несколько раз.

Сервировка
7. Переложить томлёного кролика в вине на порционные тарелки и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.