Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт ухи из петуха от Александра Бельковича

0

Рецепт ухи из петуха от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Петух фермерский целый ощипанный 1,3 кг, караси свежие потрошёные и очищенные 5 шт. 1,5 кг, лук репчатый средний 3 шт, морковь средняя 3 шт, картофель средний 8 шт, помидоры средние 3 шт, водка 50 мл, петрушка пучок 20 гр, зелёный лук 30 гр, укроп пучок 20 гр, лавровый лист 2 шт, вода 8 л, соль.

Вам понадобится 15 л казан.

Приготовление ухи из петуха:
1. Петуха (заранее ощипанного) помыть и отправить в казан с 8 л воды. Закинуть к петуху 3 неочищенных луковицы и варить минимум 2 часа. Когда петух сварится, вытащить готовую птицу и луковицы из казана. Дать петуху немного остыть, а затем разобрать и нарезать мясо на небольшие кусочки.

Совет от шефа: «Луковицы нужны для более насыщенного бульона и цвета».

Совет от шефа: «Петуха можно заменить курицей».

2. Морковь очистить, нарезать крупными кусочками и закинуть в бульон.
3. Картофель очистить и нарезать средними кусочками. Когда морковь поварится 5 минут, добавить картофель и варить до готовности.
4. Забросить в суп пучок петрушки вместе с веточками.
5. Три карася разрезать на несколько частей и два оставить целыми, отправить в суп.
6. У помидоров сделать надрезы крест–накрест и отправить в суп, через 30 секунд достать и снять шкурку. Помидоры крупно нарезать и отправить обратно в суп.
7. Посолить 2 большими щепотками, добавить 2 лавровых листа и 50 мл водки.
8. Горячий уголь окунуть на несколько секунд в суп.

Совет от шефа: «Фишка – окунуть горячий уголь в суп, он придаст дополнительный аромат и вкус копчения».

9. Готовый суп снять с нагрева и накрыть крышкой, дать настояться.
10. Укроп и зелёный лук мелко нарубить.
11. Отправить в суп кусочки куриного мяса и перемешать.

Сервировка
12. Перелить суп в порционные тарелки, положить куриное мясо, кусочки рыбы и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81