Рецепт быстрой кесадильи от Александра Бельковича
Рецепт быстрой кесадильи от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Лаваш 1/2 листа, сулугуни 100 гр, кинза 4 веточки, лайм 1/4 шт, куриная грудка копчёная 100 гр, помидор средний 1 шт, чили перец 1/2 шт, кукуруза консервированная 30 гр, сахар 1 ч. л, соль.
Приготовление быстрой кесадильи:
1. Отрезать круг лаваша по размеру тарелки так, чтобы ровно лёг на дно сковороды. Сделать с одной стороны разрез до половины круга и отправить на разогретую сковороду.
2. Сулугуни натереть на крупной тёрке и переложить на лаваш ровным слоем по всей поверхности.
3. Порвать грудку руками на средние и мелкие кусочки и выложить на сыр.
4. Сложить лаваш с сыром и курицей уголком (левый край с разрезом загнуть к центру, затем сложить два раза в правую сторону и вниз ко второму краю с разрезом) и оставить на горячей выключенной сковороде.
5. Чили нарезать колечками, помидор нарезать дольками и отправить в куттер. Добавить к овощам листики кинзы (2 веточки) и перебить.
6. Добавить к перебитым овощам сок 1/4 лайма, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли, кукурузу, перемешать и перелить в соусник.
Сервировка
7. Кесадилью разрезать пополам, украсить 2 веточками кинзы и подавать с соусом.
Приятного аппетита!