Рецепт тако–бургера от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт тако–бургера от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Фарш говяжий 300 гр, тортилья 3 шт, чеддер сыр слайсами 150 гр, салатные листья 30 гр, помидор 1 шт, лук красный 1/4 шт, соль, перец.
Соус на 3 тако-бургера:
Майонез 1,5 ст. л, сметана 20% 2 ст. л, аджика 2 ч. л, маринованные огурцы (корнишоны) 3 шт.
Гриль с двумя панелями.
Приготовление тако–бургера:
1. Соус: смешать сметану, майонез, аджику и мелко нарубленные огурцы.
2. Помидор и лук нарезать тонкими полукольцами.
3. По поверхности тортильи размазать тонким слоем фарш (100 грамм), посолить и поперчить по вкусу.
4. Отправить тортилью на заранее разогретый гриль фаршем вниз и подержать на нагреве около 2 минут, перевернуть на другую сторону – тортильей вниз.
5. На обжаренный фарш переложить слайсы сыра, когда начнёт плавиться, смазать соусом. Затем на одну сторону переложить листья салата, помидоры, лук, накрыть второй половиной лепёшки и накрыть второй панелью гриля, готовить ещё 1 минуту.
6. Таким образом, сделать ещё 2 тако–бургера из оставшихся заготовок.
Приятного аппетита!