Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт торта «Мандариновый тирамису» от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт торта «Мандариновый тирамису» от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Сливки 35% 500 мл, сахарная пудра 150 гр, маскарпоне сыр 500 гр, эспрессо кофе 400 мл, «Савоярди» печенье 400 гр, мандарины (цедра и дольки) 400 гр, розмарин свежий 2 веточки.

Форма с разъёмным бортом диаметром 23 см и пергаментная бумага.

Приготовление торта «Мандариновый тирамису»:
1. В холодные сливки отправить сахарную пудру и перемешать миксером до воздушной массы и увеличения в объёме.
2. В отдельную миску положить маскарпоне, добавить немного взбитых сливок и взбить миксером до однородности. Затем отправить оставшиеся взбитые сливки и перемешать лопаткой, чтобы консистенция получилась воздушной.
3. В полученный крем натереть на мелкой тёрке цедру мандаринов (3 шт.) и перемешать.
4. Дно формы застелить пергаментом и прикрепить борта.
5. У каждого печенья один конец обмакнуть в креме и выстроить «забор» вдоль бортиков — савоярди прикрепится ко дну с помощью крема.
6. Другую порцию печенья окунуть в кофе со всех сторон в течение 4 секунд, вытащить и подождать 4 секунды, чтобы стекло лишнее кофе, переложить на дно формы. Таким образом, выложить всё дно и покрыть 1/2 частью крема, равномерно распределив по поверхности.
7. Выложить ещё слой из савоярди смоченных в кофе на слой крема и покрыть оставшейся частью крема. Убрать в холодильник на 5 часов, покрыв форму пищевой плёнкой от посторонних запахов.
8. Отсоединить борта формы, очистить мандарины от кожуры и убрать у каждой дольки белые плёнки.
9. Наверху торта выложить слой из мандариновых долек, двигаясь по кругу от края к центру. Украсить небольшими веточками розмарина.
10. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81