Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт торта «Прага» по госту от Александра Бельковича

0

Рецепт торта «Прага» по госту от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Конфитюр клубничный 100 гр.

Бисквит:
Мука 135 гр, сахар 150 гр, масло сливочное 60 гр, яйца куриные 6 шт, какао 22 гр.

Крем:
Масло сливочное 200 гр, молоко сгущённое 200 гр, какао 25 гр, яйцо куриное (желток) 1 шт, коньяк 20 мл, ванилин 1 гр, вода 20 мл.

Глазурь:
Шоколад тёмный 100 гр, масло сливочное 100 гр.

Форма для выпекания диаметром 22 см со съёмными бортами.

Приготовление торта «Прага» по госту:
1. Разбить куриные яйца (6 шт.) и отделить желтки от белков. Часть сахара (75 грамм) всыпать к желткам. Взбить до загустения массы.
2. Белки взбить до небольшого увеличения массы в объёме. Затем добавить сахар (75 грамм) и продолжить взбивать до появления мягких пиков.
3. Муку (125 грамм) перемешать с какао (22 грамм) и постепенно добавить к взбитым желткам. Затем в эту массу частями замешать взбитые белки так, чтобы не потерять объём.
4. Сливочное масло (50 грамм) растопить, остудить и влить в тесто, перемешать.
5. Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Смазать форму сливочным маслом (10 грамм) и обсыпать мукой (10 грамм).
6. Тесто влить в форму и отправить на 30 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать без конвекции.
7. Основа крема: в сотейник отправить куриный желток (1 шт.), сгущённое молоко и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Остудить.
8. Сливочное масло (200 грамм) комнатной температуры взбить с ванилином. Добавить остывшую основу крема, какао (25 грамм) и коньяк, после чего снова взбить.
9. У остывшего бисквита срезать тонкую верхушку. Основную часть разрезать горизонтально пополам.
10. Смазать два основных коржа кремом. Тонкую часть перевернуть ровной стороной и положить сверху. Смазать её подогретым конфитюром.
11. Шоколад со сливочным маслом (100 грамм) растопить на водяной бане. Смазать торт глазурью и охладить.
12. Срезать с торта лишнюю стёкшую глазурь и растопить её на водяной бане. Ложкой с этим шоколадом нанести на торт рисунок в виде сеточки.

Сервировка
13. Разрезать готовый торт на порционные куски.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81