Рецепт пирожных «Персики» с варёной сгущёнкой и орехами от Александра Бельковича
Рецепт пирожных «Персики» с варёной сгущёнкой и орехами от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Мука 300 гр, сахар 280 гр, морковь 150 гр, свёкла 150 гр, варёная сгущенка 160 гр, масло сливочное 70 гр, сметана 20% 50 гр, яйца куриные 2 шт, грецкий орех 40 гр, разрыхлитель 5 гр, соль щепотка.
Приготовление пирожных «Персики» с варёной сгущёнкой и орехами:
1. Морковь и свёклу натереть на мелкой тёрке в отдельные миски. Дать настояться, чтобы выделился сок.
2. Тесто: яйца взбить с сахаром (180 грамм). Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль и снова взбить.
3. Муку перемешать с разрыхлителем. Затем сухую часть теста постепенно смешать с жидкой.
4. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать шарики (каждый весом примерно по 30 грамм) и выложить их на пергамент. Необходимо сделать чётное количество.
5. Противень с заготовками для пирожных отправить на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
6. С помощью сита слить сок от морковки и свёклы в отдельные миски.
7. Каждой готовой половинке пирожного подобрать пару. В середине каждой половинки чайной ложкой проделать лунку. Эти отверстия начинить варёной сгущёнкой. В одну из половинок каждого пирожного вставить по грецкому ореху. Затем соединить половинки.
8. Каждый «персик» полностью окунуть в морковный сок. Затем одной половинкой окунуть в свекольный сок. Пирожные обсыпать сахаром (100 грамм).
Сервировка
9. Украсить пирожные листьями от мандаринов.
Приятного аппетита!