Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт торта-сэндвич с сыром и горбушей от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт торта-сэндвич с сыром и горбушей от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Тостовый хлеб 12 ломтиков, огурец длиноплодный 1 шт, горбуша горячего копчения 400 гр, яйца (варёные) 4 шт, творожный сыр с зеленью 280 гр, вяленые томаты 50 гр, сметана 20% 1 ст. ложка с горкой, петрушка 10 гр, укроп 10 гр, тимьян свежий 3 веточки.

Для украшения:
Микрозелень

Прямоугольная форма с высокими бортами 15 на 30 см и пищевая плёнка.

Приготовление торта-сэндвич с сыром и горбушей:
1. Очистить рыбу от кожи и костей, отсоединить филе рыбы по спинке и отправить в миску. Убрать центральные косточки и хребет, отделить вторую часть филе. Перепроверить на наличие костей.
2. Вилкой перетереть рыбу до паштетной консистенции. Добавить заранее отваренные, остывшие и очищенные яйца, и помять вилкой в однородную консистенцию.
3. Снять листики с веточек тимьяна и мелко нарубить, отправить к рыбе.
4. Мелко нарубить вяленые томаты и отправить к рыбе, перемешать.
5. Добавить 1 ст. ложку сметаны и перемешать до однородности.
6. В отдельной миске смешать творожный сыр и мелко нарубленную петрушку с укропом.
7. Форму прямоугольную с высокими бортами выстелить пищевой плёнкой, плотно прижать к бортам и дну.

Совет от шефа: «Смочить водой слегка борта и дно формы, чтобы пищевая плёнка лучше прилегала».

8. С помощью экономки нарезать огурец на тонкие слайсы, переложить огуречные слайсы внахлёст покрыв всю внутреннюю поверхность формы.
9. У тостового хлеба отрезать все корочки и подравнять ломтики так, чтобы влезли в форму. Проложить ломтиками хлеба дно формы.
10. Положить рыбную начинку на слой из тостовых ломтиков, слегка спрессовать начинку.
11. Покрыть начинку солем из ломтиков хлеба без корочек и выложить ещё слой рыбной начинки. Покрыть слоем из ломтиков тостового хлеба без корочек.
12. На слой из хлеба выложить творожную начинку, равномерно распределить и промазать. И финально покрыть слоем из ломтиков хлеба без корочек.
13. Торт–сэндвич утрамбовать и покрыть плотным слоем пищевой плёнки. Отправить в холодильник на пару часов.
14. Пищевую плёнку убрать, перевернуть торт – сэндвич и нарезать на порционные кусочки. При подаче украсить микрозеленью или любой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81