Рецепт тортильи с курицей от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт тортильи с курицей от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Грудка куриная 1 шт. 200 гр, тортилья лепешки 2 шт, сыр плавленый слайсами 4 шт, перец болгарский красный 1/3 шт, маринованные огурцы 70 гр, сметана 20% 2 ст. ложки с горкой, зерновая горчица 2 ч. л, кинза 10 гр, розмарин сушёный 1/4 ч. л, подсолнечное масло 10 мл, соль, перец.
Гриль с двумя ребристыми панелями.
Приготовление тортильи с курицей:
1. Курицу разрезать пополам вдоль по длине, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон и посыпать розмарином, взбрызнуть подсолнечным маслом (10 мл) и оставить мариноваться, пока готовится соус.
2. Соус: смешать сметану, зерновую горчицу и крупно нарезанные маринованные огурцы, перемешать.
3. Курицу переложить на гриль, накрыть второй панелью гриля и обжарить до готовности. Разрезать на тонкие ломтики.
4. Болгарский перец нарезать соломкой.
5. На одну половину тортильи положить 2 ломтика сыра, сверху курицу, болгарский перец, соус и накрыть второй половинкой тортильи. Отправить собранную тортилью с начинкой на гриль, накрыть второй панелью гриля и жарить 1 минуту.
6. Таким образом, собрать и обжарить вторую тортилью.
7. Кинзу положить внутрь тортильи и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!