Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт хлеба Чиабатта

0
Рецепт хлеба Чиабатта

Чиабатта хлеб идеально подходит для бутербродов, тостов и гренок. Некоторые пекари в тесто добавляют травы, масло или оливки. Чиабатту лучше потреблять свежеиспеченной, полиэтиленовая упаковка делает ее несколько мокрой. Избежать этого можно положив буханку на несколько минут в разогретую духовку.

Ингредиенты для итальянского хлеба Чиабатта:
Вариант 1
Муки – 500 грамм
Воды – 475 грамм (2 стакана)
Соли – 15 грамм
Дрожжей — 2 ч. л.

Вариант 2 (с манкой)
Муки – 350 грамм
Манной крупы — 150 грамм
Воды – 475 грамм
Соли – 15 грамм
Дрожжей – 2 ч. л.

Для выпекания:
Масло (растительное)

Рецепт приготовления хлеба Чиабатта:
1. С помощью миксера смешать все ингредиенты, дать тесту отдохнуть около 10 минут.
2. Далее снова вымешивать в течение 10 — 30 минут, тесто должно оставаться немного липким.
3. Поместить в хорошо смазанный контейнер и дать ему утроиться. Обычно это занимает около 2,5 часов.
4. Выложить тесто на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой, разрезать на 3 или 4 кусочка и дать подняться в течение 45 минут.
5. Разогреть духовку до 260 С. Смазать противень для выпечки маслом. Растянуть тесто в окончательный вид чиабатты (продолговатые прямоугольники длинной приблизительно 20 см) и перевернуть его вверх дном (это действие перераспределяет в тесте пузыри). Попробуйте сделать это в одном движении и быть аккуратными.
6. Выпекать в течение 15 – 20 минут, перевернуть на 180 градусов через 10 минут. Некоторые пекари предпочитают в процессе выпечки снизить температуру духовки до 220 С.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81