Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Творожный кулич с лимонной цедрой

0
Творожный кулич с лимонной цедрой

Готовые творожные куличи необходимо смазать лимонной глазурью и украсить кондитерской посыпкой, которую вы сможете приобрести практически в любом супермаркете.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для творожного кулича с лимонной цедрой:
Для теста:
Творог (жирностью 9%) – 200 грамм
Дрожжи (сухие) – 11 грамм
Мука (пшеничная, просеянная) – 350 грамм
Молоко (жирностью 2,5%) – 200 миллилитров
Яйцо (куриное, крупное) – 1 штука
Сахарный песок – 50 грамм
Соль (мелкая) – 1 чайная ложка
Масло (растительное, без запаха) – 4 столовые ложки (плюс для смазывания формочек)
Цедра лимона (мелко натертая) – 2 чайные ложки

Для лимонной глазури и украшения:
Сахарная пудра – 100 грамм
Белки (куриные, охлажденные) – 2 штуки
Лимонный сок – 2 чайные ложки
Кондитерская посыпка (разноцветная) – по вашему вкусу

Время приготовления творожного кулича на Пасху – один час (плюс время для увеличения теста).

Приготовление творожного кулича с лимонной цедрой.
1. Молоко слегка подогреть, оно должно быть теплым, но не горячим. Развести в молоке дрожжи, оставить примерно на пятнадцать минут.
2. Слегка взбить творог, сырое куриное яйцо, сахарный песок, мелкую соль.
3. Добавить в творожную смесь молоко, просеянную пшеничную муку, масло, цедру, замесить тесто. Полученное тесто поставить в теплое место для увеличения в объеме, примерно на полтора часа.
4. Формочки смазать маслом, выложить в них тесто (заполнить тестом только третью часть формочки). Оставить формочки в теплом месте, чтобы тесто снова поднялось в объеме и заполнило всю формочку.
5. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
6. Выпекать куличи до готовности (примерно двадцать пять минут, в зависимости от размера формочек).
7. Для лимонной глазури следует хорошо взбить охлажденные куриные белки и сахарную пудру. Добавить лимонный сок, снова взбить.
8. Испеченные куличи охладить, покрыть лимонной глазурью, украсить разноцветной посыпкой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81