Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Пасхальный кулич с изюмом

0
Пасхальный кулич с изюмом

При желании вы можете использовать вместо обычной воды теплое нежирное молоко.
Испеченные куличи следует полить сахарной глазурью и посыпать кондитерской разноцветной посыпкой.

Попробуйте, это вкусно и несложно!

Ингредиенты для пасхального кулича с изюмом:
Для теста:
Мука (пшеничная) – 350 грамм
Сахарный песок – 125 грамм
Дрожжи (сухие) – 6 грамм
Масло (сливочное, охлажденное) – 50 грамм
Яйца (куриные, крупные) – 2 штуки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Изюм (без косточек) – 100 грамм

Для смазывания:
Масло (подсолнечное, рафинированное)

Пищевая пленка

Для глазури:
Белок (куриный) – 1/2 штуки
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Кондитерская посыпка – 1 столовая ложка

Время приготовления такого кулича на Пасху – один час десять минут (плюс время для увеличения теста в объеме).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на три небольших кулича.

Приготовление пасхального кулича с изюмом.
1. Развести дрожжи в стакане теплой воды. Добавить одну чайную ложку сахарного песка, перемешать. Оставить смесь примерно на пятнадцать минут.
2. Изюм залить теплой водой, оставить примерно на десять минут, затем слить воду, изюм обсушить.
3. Охлажденное сливочное масло, порубить при помощи ножа.
4. Перетереть в крошку масло и пшеничную муку.
5. Слегка взбить при помощи венчика сырые куриные яйца, ванильный сахар и оставшийся
сахарный песок.
6. Перемешать крошку из пшеничной муки и яичную смесь.
7. Добавить в тесто смесь из воды и дрожжей. Замесить некрутое тесто.
8. Добавить в тесто изюм, перемешать.
9. Миску смазать подсолнечным маслом, выложить в нее тесто, накрыть пленкой. Оставить тесто в теплом месте примерно на полтора часа, затем тесто обмять.
10. Формочки для куличей смазать подсолнечным маслом. Выложить в них тесто, так чтобы они заполнились не более, чем на треть. Оставить формочки с тестом в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится и достигнет верха формочки.
11. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
12. Выпекать куличи десять минут. Затем уменьшить огонь до ста восьмидесяти градусов и выпекать куличи еще примерно тридцать минут.
13. Для сахарной глазури нужно хорошо взбить яичный белок и сахарный песок.
14. Горячие куличи слегка остудить, они должны быть теплыми. Затем смазать сахарной глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81