Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Сладкие пончики из дрожжевого теста

0
Сладкие пончики из дрожжевого теста

Данные пончики обладают только одним минусом – слишком калорийны. Поэтому следует ограничиться двумя-тремя штуками, несмотря на их потрясающий вкус!

Попробуйте, это просто и вкусно!

Ингредиенты для сладких пончиков из дрожжевого теста:
Дрожжи (сухие) – 11 грамм
Молоко (жирностью 2,5%) – 200 миллилитров
Масло (сливочное, мягкое) – 30 грамм
Желтки (куриные) – 2 штуки
Соль (мелкая) — щепотка
Мука (пшеничная) – 12 столовых ложек
Сахарный песок – 1 столовая ложка

Для жарения пончиков:
Масло (растительное, рафинированное) – 200 миллилитров

Для посыпки пончиков:
Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Время приготовления таких пончиков – один час (плюс время для увеличения теста в объеме).

Приготовление сладких пончиков из дрожжевого теста.
1. Молоко слегка нагреть. Оно должно быть теплым, но не горячим.
2. В молоке растворить сухие дрожжи. Оставить молочную смесь примерно на двадцать минут.
3. Слегка взбить куриные желтки и сахарный песок. Добавить в молочную смесь, хорошо перемешать.
4. Добавить в молочную смесь мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
5. Добавить в молочную массу пшеничную муку и мелкую соль, замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.
6. Накрыть полученное тесто кухонным полотенцем, поставить в теплое место примерно на два часа.
7. Раскатать тесто, вырезать пончики. Оставить пончики примерно на двадцать-тридцать минут. За это время они должны стать пышными.
8. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло. Жарить пончики с обеих сторон до появления румяной аппетитной корочки.
9. Выложить жареные пончики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
10. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81