Сладкие пончики из дрожжевого теста

Данные пончики обладают только одним минусом – слишком калорийны. Поэтому следует ограничиться двумя-тремя штуками, несмотря на их потрясающий вкус!
Попробуйте, это просто и вкусно!
Ингредиенты для сладких пончиков из дрожжевого теста:
Дрожжи (сухие) – 11 грамм
Молоко (жирностью 2,5%) – 200 миллилитров
Масло (сливочное, мягкое) – 30 грамм
Желтки (куриные) – 2 штуки
Соль (мелкая) — щепотка
Мука (пшеничная) – 12 столовых ложек
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Для жарения пончиков:
Масло (растительное, рафинированное) – 200 миллилитров
Для посыпки пончиков:
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Время приготовления таких пончиков – один час (плюс время для увеличения теста в объеме).
Приготовление сладких пончиков из дрожжевого теста.
1. Молоко слегка нагреть. Оно должно быть теплым, но не горячим.
2. В молоке растворить сухие дрожжи. Оставить молочную смесь примерно на двадцать минут.
3. Слегка взбить куриные желтки и сахарный песок. Добавить в молочную смесь, хорошо перемешать.
4. Добавить в молочную смесь мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
5. Добавить в молочную массу пшеничную муку и мелкую соль, замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.
6. Накрыть полученное тесто кухонным полотенцем, поставить в теплое место примерно на два часа.
7. Раскатать тесто, вырезать пончики. Оставить пончики примерно на двадцать-тридцать минут. За это время они должны стать пышными.
8. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло. Жарить пончики с обеих сторон до появления румяной аппетитной корочки.
9. Выложить жареные пончики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
10. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!