Корзиночки из слоеного дрожжевого теста с грибной начинкой
Для начинки вы можете выбрать грибы по своему вкусу. Это могут быть опята, шампиньоны, маслята, вешенки и пр.
Перед подачей данную закуску можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Попробуйте, ваши гости будут в восторге от такого вкусного и интересного блюда!
Ингредиенты для корзиночек из слоеного дрожжевого теста с грибной начинкой:
Слоеное дрожжевое тесто (замороженное, раскатанное) – 350 грамм
Мука (пшеничная) – для раскатывания теста
Грибы – 400 грамм
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Сметана (жирностью 25%) – 3 столовые ложки
Чеснок – 2 зубка
Сыр (твердый, например Российский или Голландский) – 100 грамм
Масло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложки
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Для смазывания формочек:
Жир
Маленькие формочки – 15 штук
Время приготовления таких корзиночек – пятьдесят минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на пятнадцать корзиночек.
Приготовление корзиночек из слоеного дрожжевого теста с грибной начинкой.
1. Тесто разморозить, слегка раскатать.
2. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
3. Грибы тонко порезать небольшими кусочками.
4. Разогреть на сковородке масло, жарить репчатый лук две-три минуты. Добавить грибы, тушить десять минут.
5. Чеснок почистить от шелухи.
6. Перемешать сметану, мелкую соль, перец. Выдавить чеснок при помощи специального пресса, перемешать. Соус готов.
7. Добавить к грибам сметанный соус, перемешать, тушить еще одну минуту.
8. Сыр натереть.
9. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
10. Формочки смазать жиром.
11. Из теста вырезать кружочки, выложить в формочки.
12. Выложить в формочки грибную начинку.
13. Выпекать корзиночки примерно десять минут.
14. Посыпать корзиночки сыром, выпекать до готовности.
Приятного аппетита!