Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Открытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из свинины, шампиньонов и репчатого лука

0
Открытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из свинины, шампиньонов и репчатого лука

Начинка получается сытной и вкусной, но вы можете приготовить менее калорийную версию, заменив свинину куриной грудкой.
К данному пирогу замечательно подходит салат из сочных свежих овощей и остро-сладкий томатный соус.

Попробуйте, это вкусно, сытно и просто!

Ингредиенты для открытого пирога из дрожжевого теста с начинкой из свинины, шампиньонов и репчатого лука:
Дрожжевое тесто (замороженное) – 500 грамм
Свинина (нежирная часть) – 400 грамм
Репчатый лук (среднего размера) – 2 штуки
Шампиньоны (свежие) – 100 грамм
Сливки (нежирные) – 100 миллилитров
Яйца (куриные, крупные) – 2 штуки
Сыр (из твердых сортов) – 150 грамм
Масло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложки
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Мускатный орех (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для смазывания формы:
Жир

Для украшения:
Зеленый лук – 3 пера

Время приготовления такого пирога – один час десять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь-десять порций.

Приготовление открытого пирога из дрожжевого теста с начинкой из свинины, шампиньонов и репчатого лука.
1. Тесто разморозить, раскатать.
2. Свинину мелко порезать ножом или измельчить при помощи блендера.
3. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
4. Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, мелко порезать.
5. Разогреть на сковородке масло, жарить свинину пять минут. Добавить репчатый лук, шампиньоны, соль, молотый перец, тушить еще пять минут.
6. Слегка взбить при помощи обычной вилки яйца, соль, мускатный орех, перец. Добавить сливки, снова слегка взбить.
7. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
8. Форму для пирога слегка смазать жиром, выложить в нее тесто, сделав бортики.
9. Равномерно выложить на тесто слой начинки из свинины, репчатого лука и шампиньонов. Полить начинку смесью из яиц и сливок.
10. Выпекать пирог примерно тридцать минут.
11. Сыр натереть.
12. Посыпать пирог сыром, выпекать пирог еще десять минут.
13. Перья зеленого лука порезать колечками.
14. Посыпать готовый пирог колечками зеленого лука. Порезать пирог порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81