Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца с шампиньонами, цукини, сладким перцем и орехами кешью

0
Пицца с шампиньонами, цукини, сладким перцем и орехами кешью

Вы также можете добавить в нее и другие овощи, например зеленую стручковую фасоль или кукурузу. Данную пиццу нужно подавать в горячем или теплом виде. К этому блюду замечательно подходят такие напитки как светлое пиво, сухое вино, сок и пр.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для пиццы с шампиньонами, цукини, сладким перцем и орехами кешью:
Для теста:
Мука (пшеничная) – 2,5 стакана
Мед (жидкий) – 1 чайная ложка
Дрожжи (сухие) – 1 чайная ложка
Соль (мелкая) – 1 чайная ложка (неполная)
Масло (оливковое) – 1 столовая ложка

Бумага для выпекания

Для смазывания бумаги:
Масло (оливковое)

Для соуса:
Репчатый лук (небольшого размера) – 1/2 штуки
Чеснок – 2 зубка
Помидоры в собственном соку (консервированные) – 500 грамм
Сахарный песок – 1 чайная ложка
Орегано (сушеный) – 1 чайная ложка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Масло (оливковое) – 1 столовая ложка

Для начинки:
Шампиньоны (свежие) – 100 грамм
Цукини (маленького размера) – 1/2 штуки
Сладкий перец (зеленого цвета) – 1 штука
Помидоры черри (красного и желтого цвета) – 8 штук
Оливки (без косточек) – 8 штук
Орехи кешью (ядра) – 50 грамм
Орегано (сушеный) – 1 чайная ложка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Время приготовления такую пиццы – один час сорок минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь порций.

Приготовление пиццы с шампиньонами, цукини, сладким перцем и орехами кешью.
1. Вначале нужно приготовить тесто для пиццы. Для этого жидкий мед растворить в стакане теплой воды.
2. Перемешать пшеничную муку, мелкую соль, дрожжи и теплую воду.
3. Добавить в тесто масло, перемешать. Оставить тесто в теплом месте примерно на один час.
4. Пока тесто подходит можно приготовить соус и подготовить ингредиенты для начинки. Для соуса нужно репчатый лук мелко порезать.
5. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.
6. Консервированные помидоры размять.
7. Разогреть на сковородке масло, жарить лук одну минуту. Добавить помидоры, чеснок, орегано, сахар, соль, перец, перемешать. Тушить десять минут на медленном огне, постоянно мешая деревянной лопаткой. Соус готов.
8. Для начинки нужно шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, тонко порезать.
9. Цукини порезать кружочками.
10. Сладкий перец почистить от семян, порезать кусочками.
11. Помидоры черри порезать на две части.
12. Оливки порезать кружочками.
13. Орехи кешью жарить на сухой сковородке одну-две минуты.
14. Духовку хорошо разогреть.
15. Противень застелить бумагой для выпекания, бумагу слегка смазать маслом.
16. Тесто раскатать в виде круга, выложить на противень.
17. Тесто смазать соусом, красиво выложить грибы, цукини, сладкий перец, помидоры черри, оливки и орехи. Посыпать орегано, солью, перцем.
18. Выпекать пиццу примерно пятнадцать минут.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + 12 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

c8180c5fdf222e81