Яблочная шарлотка под шоколадной глазурью
При желании данную выпечку можно приготовить не только с яблоками, но и с другими фруктами, например персиками, грушами, абрикосами, клубникой и пр. Шоколад для глазури вы можете взять по своему вкусу – горький, молочный, белый. Желательно, чтобы он был хорошего качества.
Попробуйте, это вкусно и несложно!
Ингредиенты для яблочной шарлотки под шоколадной глазурью:
Для теста:
Яйца (куриные, крупные) – 3 штуки
Сахарный песок – 150 грамм
Мука (пшеничная) – 1 стакан
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Яблоки (кисло-сладкого сорта) – 3 штуки
Для смазывания формы:
Жир
Для украшения:
Шоколад (черный) – 150 грамм
Масло (сливочное) – 1 столовая ложка
Кондитерская посыпка – 1 столовая ложка
Время приготовления такой шарлотки – один час пятнадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на десять порций.
Приготовление яблочной шарлотки под шоколадной глазурью.
1. Взбить при помощи миксера сырые куриные яйца и сахарный песок.
2. Добавить к яйцам пшеничную муку и ванильный сахар, снова взбить при помощи миксера.
3. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
4. Яблоки вымыть, хорошо обсушить, удалить сердцевину. Порезать небольшими кусочками.
5. Форму для пирога смазать жиром.
6. Вылить в форму половину теста, на него выложить ровным слоем яблоки. Затем снова вылить оставшееся тесто.
7. Выпекать пирог примерно сорок минут.
8. Готовую шарлотку слегка остудить, извлечь из формы.
9. Растопить масло и шоколад, перемешать.
10. Полить шарлотку шоколадной глазурью, посыпать кондитерской посыпкой.
11. Оставить шарлотку на один час при комнатной температуре, затем порезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!