Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Тонкие блинчики с творожным кремом и бананом

0
Тонкие блинчики с творожным кремом и бананом

Вместо изюма вы можете добавить в начинку тертую цедру или немного шоколадных капель. Для украшения данного десерта замечательно подходит сахарная пудра и свежие ягоды – малина или клубника.

Попробуйте, это просто и очень вкусно!

Ингредиенты для тонких блинчиков с творожным кремом и бананом:
Для теста:
Яйца (сырые, куриные) – 4 штуки
Соль (мелкая) – 1 чайная ложка
Молоко (жирностью 2,5%) – 700 миллилитров
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Масло (растительное, без запаха) – 3 столовые ложки
Мука (пшеничная) – 8 столовых ложек

Для начинки и украшения:
Бананы (спелые) – 5-6 штук
Творог (жирностью 9%) – 300 грамм
Сметана (жирностью 25%) – 2 столовые ложки
Сахарный песок – 2-3 столовые ложки
Изюм (без косточек) – 2 столовые ложки
Малина (свежая или замороженная) – 1 стакан
Сахарная пудра – 3 столовые ложки

Время приготовления таких блинчиков – два часа.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь порций.

Приготовление тонких блинчиков с творожным кремом и бананом.
1. Вначале следует приготовить тесто для блинчиков. Для этого нужно два стакана молока слегка подогреть. Молоко должно быть теплым, но не горячим.
2. Слегка взбить сырые куриные яйца, мелкую соль, сахарный песок.
3. Добавить к взбитым яйцам теплое молоко, перемешать.
4. Добавить в яично-молочную смесь пшеничную муку, хорошо перемешать.
5. Добавить в тесто масло, перемешать.
6. Добавить в тесто оставшееся молоко комнатной температуры, перемешать. Тесто для блинчиков готово.
7. Испечь тонкие блинчики на сухой сковородке с обеих сторон.
8. Для начинки изюм залить теплой водой (примерно полстакана), оставить на десять минут. Затем воду слить, изюм хорошо обсушить.
9. Хорошо перемешать творог, сахарный песок, сметану.
10. Бананы почистить от кожуры, разрезать на две части вначале вертикально, а затем каждый кусочек еще на две части горизонтально.
11. Перемешать творожный крем и изюм.
12. На каждый блинчик выложить творожный крем и кусочек банана, свернуть в виде рулета.
13. Каждый рулетик разрезать на две-три части, разложить по порционным тарелкам.
14. Посыпать десерт сахарной пудрой, украсить свежей малиной.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81