Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт хлебного пудинга от Александра Бельковича

0

Рецепт хлебного пудинга с фруктами от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Батон 1 шт, яблоки 3 шт, яйца 7 шт, сливки 20% 500 мл, молоко 500 мл, сулугуни 120 гр, лимон 1/2 шт, тростниковый сахар 5 ст. л, корица 1 ч. л, сливочное масло 30 гр, соль.

Украшение:
Голубика свежая 40 гр, клубника свежая 60 гр.

Приготовление хлебного пудинга:
1. Яблоки очистить и нарезать средним кубиком.
2. Батон нарезать средними ломтиками.
3. Смешать с помощью венчика 500 мл сливок, 250 мл молока, 3 яйца, 1 ч. ложку корицы и 1 ст. ложку тростникового сахара. Отправить ломтики батона в сливочно-молочную смесь и перемешать руками, сильно не крошить.
4. На разогретую сковороду насыпать 2 ст. ложки тростникового сахара, когда сахар начнёт плавиться, добавить 30 грамм сливочного масла и растопить.
5. В карамелизированный сахар с маслом отправить яблоки и активно перемешать, в конце выжать сок ½ лимона.
6. В форму с высокими бортами выложить ½ части замоченного батона, затем выложить слой из ½ части яблок, натереть сверху на мелкой тёрке 70 грамм сулугуни и равномерно распределить по поверхности слоя из яблок.
7. Поверх сыра выложить слой замоченного батона и слой оставшихся яблок, сверху посыпать тёртым сулугуни (50 грамм).
8. К 250 мл молока добавить 4 яйца, 2 ст. ложки тростникового сахара, щепотку соли и взбить венчиком. Залить запеканку из батона и яблок получившейся молочной смесью.
9. Отправить форму с батоном и яблоками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Сервировка
10. Переложить хлебный пудинг на порционные тарелки, украсить каждую порцию небольшим количеством голубики и клубники.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81