Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт греческого салата от Александра Бельковича

0

Рецепт греческого салата с хрустящей чесночной чиабаттой от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Перец сладкий жёлтый 1/3 шт, перец сладкий зелёный 1/3 шт, помидор 1 шт, огурцы короткоплодные 2 шт, красный лук 1/3 шт, маслины без косточек 30 гр, орегано сухой 2 большие щепотки, сыр фета 80 гр, оливковое масло 45 мл, винный уксус 1 ч. л, чиабатта 1 ломтик, чеснок 1 зубчик, соль, перец.

Приготовление греческого салата:
1. Перец зелёный и жёлтый нарезать крупными кусочками, отправить в салатник.
2. Помидор нарезать крупными дольками и отправить к перцу.
3. У огурца очистить кожицу, нарезать крупными кусочками и отправить в салатник.
4. Зубчик чеснока очистить, раздавить ножом и натереть обе стороны ломтика чиабатты. На разогретую сковороду налить 5 мл оливкового масла и слегка обжарить чиабатту с двух сторон.
5. Заправка – 30 мл оливкового масла, смешать с винным уксусом (1 ч. ложка) и большой щепоткой орегано.
6. Перелить заправку в овощи, посолить 1 щепоткой, поперчить по вкусу, добавить целиковые маслины и перемешать.
7. Красный лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к овощам.

Сервировка
8. Переложить салат на большую тарелку, положить сверху ломтик феты, посыпать щепоткой орегано, полить сыр 5 мл оливкового масла и рядом положить чесночную чиабатту.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81