Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт вареников с картошкой и шкварками от Александра Бельковича

0

Рецепт вареников с картошкой и шкварками от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Мука 760 гр, кефир 100 мл, вода 200 мл, яйцо 1 шт, картофель 1 кг, лук репчатый 2 шт, сало 200 гр, сливочное масло 30 гр, сметана 100 гр, соль 1 гр.

Приготовление вареников с картошкой и шкварками:
1. Муку (700 грамм) посолить, добавить яйцо, влить 100 мл кефира и 200 мл воды, вымесить тесто руками до однородной консистенции, чтобы тесто не прилипало к столу добавить муку на подпыл (20 грамм). Накрыть тесто пищевой плёнкой и отложить в сторону на 20 минут, чтобы заработала клейковина.
2. Сало нарезать мелким кубиком, отправить на разогретую сковороду и слегка обжарить.
3. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и отправить обжариваться к салу до золотистого цвета.
4. Заранее отварить очищенный картофель до готовности и остудить. Помять и перетереть картофель толкушкой.
5. Сало с луком отправить в картофельное пюре, перемешать и остудить в холодильнике, чтобы начинка стала плотнее.
6. Тесто разделить на несколько частей (чтобы не подсыхало), посыпать стол и скалку мукой (40 грамм) и раскатать в пласт средней толщины.

Совет от шефа: «Чтобы тесто не сохло, пока начиняете и лепите вареники, нужно накрыть его влажным полотенцем».

7. С помощью стакана вырезать кружочки из теста и в центр положить начинку, так чтобы при лепке она не вылезла по бокам. Скрепить края теста у вареников разными способами (косичкой, с помощью вилки или «классически» защипать).
8. Таким образом сделать ещё вареники из оставшегося теста и начинки.

Совет от шефа: «Вареники можно отварить сразу, а часть отправить в морозилку».

9. В кипящую и подсоленную воду отправить вареники и отварить до готовности.

Сервировка
10. Переложить вареники с помощью шумовки на большую тарелку, смазать сливочным маслом и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81