Рецепт яблочно-овсяного крамбла от Александра Бельковича
Рецепт яблочно-овсяного крамбла от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Яблоки 3 шт, крупные овсяные хлопья 200 гр, сливочное масло 100 гр, сахар 150 гр, корица молотая 2 гр.
Приготовление яблочно-овсяного крамбла:
1. Яблоки очистить от кожицы, нарезать средними дольками и удалить семенные коробочки.
2. Всыпать к яблокам корицу, сахар (50 грамм) и перемешать, переложить яблоки равномерным слоем на дно формы для запекания.
3. Заранее размягчённое сливочное масло смешать со 100 грамм сахара, всыпать геркулес и перемешать руками до однородной консистенции.
4. Полученную массу переложить на слой из яблок, равномерно распределив по поверхности.
5. Отправить форму с яблоками и геркулесом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!