Рецепт летней курочки со сладкой морковкой от Александра Бельковича
Рецепт летней курочки со сладкой морковкой от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Куриные окорока 2,5 кг, сливочный сыр 300 гр, дижонская горчица 60 гр, чеснок 12 зубчиков, молодая морковка 1,5 кг, сливочное масло 60 гр, тмин сухой 3 гр, сахар 4 щепотки, подсолнечное масло 10 мл, соль, перец.
Приготовление летней курочки со сладкой морковкой:
1. Снять с окороков кожу.
Совет от шефа: «С окороков нужно удалить кожу, чтобы при запекании «шапочка» из горчично-сливочного сыра не сползла».
Совет от шефа: «Лучше взять окорока маленького или среднего размера, так они быстрее приготовятся и «шапочка» из соуса не подгорит».
2. К сливочному сыру добавить дижонскую горчицу и измельчённый чеснок, перемешать.
3. Добавить к окорокам 1 ст. ложку сливочно–горчичного маринада и перемешать окорока. Поперчить и посолить окорока.
4. Смазать противень подсолнечным маслом (10 мл), переложить на противень окорока и покрыть сверху каждый окорок сливочно–горчичной «шапочкой».
5. Отправить противень с окороками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут или включить режим «жареный цыплёнок».
Совет от шефа: «Crispy Chicken Skin (хрустящая куриная кожица) – приготовить из кожи от окороков».
6. Кожу от окороков ошпарить в кипящей воде в течение 1 минуты, соскоблить со шкурки ножом лишний жир и просушить салфеткой. Переложить сухую кожицу на новую салфетку, поперчить, посолить, покрыть сверху ещё салфеткой и спрессовать, отправить в микроволновую печь на максимальный нагрев на 3 минуты.
7. Молодую морковь очистить металлической губкой, оставить немного ботвы и разрезать каждую морковку на 2–4 части, в зависимости от размера.
8. Две сковороды поставить на минимальный нагрев, отправить на каждую по 30 грамм сливочного масла и по 2 щепотки сахара, закинуть в сковороды морковь и обжарить, оставить слегка хрустящую. В конце посолить и добавить семена тмина (по 1 щепотке).
Сервировка
9. На порционную тарелку положить курицу, рядом выложить морковку и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!