Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт хычин с картошкой и сыром от Александра Бельковича

0

Рецепт хычин с картошкой и сыром от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Картофель 300 гр, сулугуни 300 гр, пшеничная мука 490 гр, сливочное масло 70 гр, кефир 250 гр, яйцо 1 шт, сода 1/2 ч. л, укроп 5 гр, сметана 2 ст. л.

Приготовление хычин с картошкой и сыром:
1. К кефиру добавить яйцо, 1/2 ч. ложки соды и перемешать руками.
2. Постепенно всыпать муку и одновременно замешивать тесто руками.
3. Влить в тесто растопленное сливочное масло (40 грамм) и замесить руками тесто. Отправить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать настояться 15 минут.
4. Заранее отварить картофель до готовности, слить воду и помять толкушкой.
5. Натереть к картофелю на крупной тёрке сулугуни, в соотношении с картофелем 1 к 1.
6. Укроп мелко нарезать, отправить к начинке и перемешать до однородности.
7. На стол насыпать 20 грамм муки на подпыл, оторвать небольшой кусочек теста и раскатать скалкой в небольшой кружочек.
8. В центр кружочка положить шарик начинки, так чтобы начинки было больше, чем теста. Скрепить в центре тесто, лишнее тесто на верхушке оторвать, подсыпать мукой сверху и раскатать тесто с начинкой в тонкий блинчик, так чтобы подходил по периметру сковороды.
9. Отправить хычин на разогретую сухую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Как только перевёрнутый хычин надулся, проткнуть в центре вилкой, чтобы сдуть воздух.
10. Таким образом сделать ещё 3 хычина, добавив на подпыл ещё 20 грамм муки.
11. Готовые хычины переложить на тарелку и каждый смазать сливочным маслом.

Сервировка
12. Хычины сложить в стопочку, как блины и разрезать на четыре части. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81