Рецепт тушёной говядиной с вишней от Александра Бельковича
Рецепт тушёной говядиной с вишней от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Говяжья лопатка 500 гр, говяжья тазобедренная часть 500 гр, морковь 4 шт, лавровый лист 2 листа, корица 1 палочка, вишня 380 гр, паприка копчёная 1 ч. л, сливочное масло 30 гр, зира небольшая щепотка, подсолнечное масло 15 мл, душистый перец горошком маленькая горсть, чёрный перец горошком маленькая горсть, соль.
Приготовление тушёной говядиной с вишней:
1. На разогретую сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и обжарить кусочки мяса со всех сторон до корочки, переложить в форму для запекания.
Совет от шефа: «Предварительно слегка обжарить кусочки мяса – запечатать, чтобы говядина получилась сочная и ароматная внутри».
2. Отправить вишню вместе с веточками к мясу, равномерно распределив по площади формы.
3. Добавить к мясу душистый и чёрный перец горошком, палочку корицы углубить в центр, 2 лавровых листа, посыпать 1 ч. ложкой паприки, посолить щепоткой и влить 250 мл воды.
4. Накрыть форму с мясом несколькими слоями фольги, плотно прижать края фольги и сделать сверху несколько дырочек.
5. Отправить форму с мясом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
6. Морковь очистить, нарезать средними кусочками и отварить до готовности.
7. Слить воду от моркови и помять толкушкой до пюреобразной консистенции, добавить кусочек сливочного масла, перетёртую в ступке горсть зиры, посолить 2 щепотками и перемешать.
Сервировка
8. На порционную тарелку выложить морковное пюре и кусочки мяса с вишней.
Приятного аппетита!