Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт зефира в шоколаде от Александра Бельковича

0

Рецепт зефира в шоколаде от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Пюре
Яблоки 3 шт, сахар 10 гр, яйцо (белок) 1 шт.

Сироп
Сахар 350 гр, агар–агар 8 гр, вода 150 мл.

Глазурь
Сахарная пудра 2 ст. л, тёмный шоколад 200 гр.

Приготовление зефира в шоколаде:
1. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевины с семенами и переложить в форму для запекания. Посыпать яблоки сахаром (10 грамм), накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
2. Выскоблить ложкой или перетереть через сито яблочное пюре от шкурки и отправить в дежу.
3. Разбить яйцо, отделить белок от желтка, отправить белок в дежу к яблочному пюре и взбить до плотной белой консистенции, которая должна в разы увеличиться в объёме.
4. В сотейник налить 150 мл воды и всыпать смешанный сахар с агар–агаром, перемешать и поставить на минимальный нагрев. После закипания, сироп прокипятить в течение 5 минут. Готовый сироп должен выстраиваться в тонкую ниточку при поднятии ложки.

Совет от шефа: «Нужно заранее смешать сахар с агар – агаром, чтобы не образовывались комочки при заваривании сиропа».

5. Сироп влить тонкой струйкой в яблочно–белковую массу и постоянно взбивать до образования плотных пиков.
6. В кондитерский пакет положить насадку и переложить в пакет зефирную массу, встряхнуть и сделать маленькую дырочку на кончике пакета. Противень выстелить пергаментной бумагой и отсадить зефир в виде пирожных с небольшим расстоянием друг от друга.

Совет от шефа: «Выдавливать зефир на пергамент надо сразу же, так как зефирная масса быстро густеет».

7. Зефиру надо дать полностью застыть в сухом месте при комнатной температуре около 5–6 часов, а лучше оставить на ночь.
8. Посыпать застывший зефир сверху сахарной пудрой (40 грамм), чтобы зефир не прилипал к рукам.
9. Расплавить тёмный шоколад на водяной бане. Оставить растопленный шоколад над тёплой водой, чтобы не застывал во время обливания зефира.
10. Переложить зефир на лопатку и облить со всех сторон растопленным тёмным шоколадом. Таким образом проделать со всем зефиром, переложить на доску с пергаментом и отправить в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81