Рецепт запеканки из куриной грудки с картошкой от Александра Бельковича
Рецепт запеканки из куриной грудки с картошкой на сковороде от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Картофель 600 гр, филе куриной грудки 300 гр, моцарелла 150 гр, лук шалот 1 шт, куриное яйцо 1 шт, подсолнечное масло 15 мл, грибы белые сушёные 5 гр, орегано сушёный 1 ч. л, соль, перец.
Соус:
Сметана 20% 3 ст. л, петрушка 15 гр, аджика 1,5 ч. л.
Приготовление запеканки из куриной грудки с картошкой на сковороде:
1. Картошку и моцареллу натереть на крупной тёрке. Разбить куриное яйцо, добавить орегано, мелко нарезать лук.
2. Замороженное филе куриной грудки натереть на крупной тёрке и замешать с картофельной массой. Посолить и поперчить, добавить сушёные грибы.
3. Запеканку обжарить на подсолнечном масле. Когда картошка внизу поджарится, перевернуть запеканку.
4. Уменьшить огонь и накрыть крышкой на 15 минут. Затем дать прожариться без крышки 1 минуту, чтобы ушла лишняя влага.
5. Готовим соус: сметану перемешать с аджикой. Добавить нарубленную петрушку.
Сервировка
6. Запеканку положить на тарелку и разрезать на порционные кусочки. Выложить сметанный соус и украсить зеленью.
Приятного аппетита!