Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт зефира из чёрной смородины от Александра Бельковича

0

Рецепт зефира из чёрной смородины от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Чёрная смородина свежая 300 гр, сахар 510 гр, вода 150 мл, агар-агар 8 гр, яйцо 1 шт.

Кондитерский пакет с насадкой.

Приготовление зефира из чёрной смородины:
1. В сотейнике на небольшом огне растолочь смородину с 110 грамм сахара, проварить 5 минут и процедить через сито.
2. Остудить получившееся пюре в морозилке 10 минут.
3. Растворить агар-агар в воде, после засыпать 400 грамм сахара и варить на минимальном огне в течение 10 минут.
4. Отделить белок от желтка и взбить миксером до увеличения в объеме с остывшим смородиновым пюре.
5. Влить сахарный сироп тонкой стрункой в поднявшееся пюре и продолжать взбивать еще пару минут.
6. В кондитерский пакет с насадкой переложить зефирную массу.
7. Отсадить толстым слоем зефир на противень, выстеленный пергаментом. Оставить зефир застывать при комнатной температуре на 3-8 часов.
8. Застывший зефир посыпать сахарной пудрой, чтобы не прилипал.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81