Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт турецких лепёшек «Гёзлеме» от Александра Бельковича

0

Рецепт турецких лепёшек «Гёзлеме» с картошкой и зеленью от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 250 гр, вода 125 мл, растительное масло 20 мл, соль 1/2 ч. л.

Начинка:
Картофель (отварной) 500 гр, петрушка пучок 15 гр, зелёный лук (большой пучок) 40 гр, соль 1/2 ч. л, оливковое масло 10 мл, сливочное масло 40 гр.

Приготовление турецких лепёшек «Гёзлеме» с картошкой и зеленью:
1. Смешать муку, воду, растительное масло, соль и замешать до консистенции теста. Готовое тесто убрать в пакет на 15 минут.
2. Картофель заранее отварить, воду слить и помять с помощью толкушки.
3. Нарезать лук, петрушку и отправить к картофелю. Влить оливковое масло, посолить по вкусу и все перемешать.
4. Тесто разделить на 4 равные части и тонко раскатать скалкой.
5. В центр теста положить начинку и завернуть. Таким образом, сделать ещё 3 лепёшки.
6. Обжарить лепёшки на сухой сковороде, на среднем огне с двух сторон.
7. Во время обжаривания добавить кусочек сливочного масла (по 10 грамм к каждой лепёшке), чтобы лепёшки пропитались.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81