Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт чечевичной похлёбки с бараниной в казане от Александра Бельковича

0

Рецепт чечевичной похлёбки с бараниной в казане от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Баранина (задок жирная) 1,7 кг, чечевица красная 450 гр, лук 3 шт, морковь 3 шт, картофель 1,1 кг, помидоры 750 гр, перец болгарский красный 3 шт, перец чили 1 шт, кинза пучок 20 гр, петрушка пучок 20 гр, чеснок 6 зубчиков, зира 1 ст. л, паприка молотая 1,5 ст. л, растительное масло 40 мл, вода 5 л, соль.

Казан объёмом 12 л.

Приготовление чечевичной похлёбки с бараниной в казане:
1. Казан поставить нагреваться на сильный огонь.
2. Срезать мясо с кости и нарезать небольшими кубиками.
3. Отправить в казан с растительным маслом (30 мл) кусочки мяса с жиром, слегка обжарить и вытопить жир, переложить в миску.
4. В казан с маслом и вытопившимся жирком, обжарить оставшееся мясо до золотистой корочки и переложить в миску.
5. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кубиками. В казан добавить 10 мл растительного масла и обжарить овощи до коллера и вытащить из казана.
6. Обжечь бараньи кости на открытом огне, переложить в казан, залить водой 5 л, прокипятить 30 минут.
7. Через 30 минут в бульон закинуть обжаренные кусочки мяса.
8. Болгарские перцы отправить в мангал на угли и подпечь со всех сторон в течение 10 минут.
9. Достать подпекшийся до тёмной корочки перец из углей и убрать в пакет, чтобы шкурка отсырела.
10. Нарезать картошку и закинуть к мясу.
11. Пересыпать в бульон чечевицу, пару минут прокипятить и добавить обжаренный лук и морковь.
12. Достать из пакета перцы, снять подгорелую шкурку, нарезать крупным кубиком и отправить в казан.
13. Нарезать помидор, перец чили кольцами, чеснок слайсами и добавить ко всем ингредиентам.
14. Похлёбку хорошенько посолить, добавить зиру, паприку и перемешать.
15. За 1 минуту до готовности закинуть мелко нарезанную петрушку и кинзу, снять с огня.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81