Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом на сковородке от Александра Бельковича
Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом на сковородке от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир 350 мл, сметана 100 гр, мука 300 гр, яйцо 1 шт, сода 1/2 ч. л, сахар 1 ч. л, соль щепотка.
Начинка:
Яйца (варёные) 2 шт, зелёный лук (перья) 40 гр.
Соус:
Сметана 150 гр, аджика 1 ч. л, растительное масло 75 мл.
Приготовление ленивых пирожков с луком и яйцом на сковородке:
1. Подогреть кефир в сотейнике на небольшом огне.
2. Отправить в миску сметану (100 грамм), соль, сахар и яйцо. Ко всем ингредиентами влить кефир, перемешать венчиком и добавить соду.
3. Всыпать муку и замешать тесто.
4. Лук и заранее отваренные и очищенные яйца мелко нарезать и отправить в тесто. Вмешать начинку один раз и оставить тесто отдыхать 10 минут.
5. На разогретой сковородке с растительным маслом (15 мл) формируем ложкой пирожки, затем накрыть крышкой на 5 минут. Перевернуть пирожки и обжарить с другой стороны. Таким образом, обжарить пирожки из оставшегося теста.
6. Смешать сметану и аджику в соуснике.
Сервировка
7. Горячие ленивые пирожки подавать с соусом.
Приятного аппетита!