Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт зелёного салата с авокадо, киноа и курицей от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт зелёного салата с авокадо, киноа и курицей от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт, авокадо 1 шт, микс салатных листьев 70 гр, петрушка 10 гр, киноа 70 гр, паприка 1,5 ч. л, орегано 1,5 ч. л, гранат (зёрна) 30 гр, барбекю соус 25 гр, сметана 20% 50 гр, лайм 1/3 шт, оливковое масло 10 мл, подсолнечное масло 20 мл, соль, перец.

Приготовление зелёного салата с авокадо, киноа и курицей:
1. Киноа залить водой, посолить и варить на медленном огне 11–15 минут до готовности, а затем откинуть через сито и промыть холодной водой.
2. Грудку разрезать пополам вдоль, посолить и поперчить по вкусу, посыпать паприкой и орегано со всех сторон, и оставить курицу мариноваться на 10 минут.
3. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Нарезать на кусочки.
4. Заправка — смешать сметану и барбекю, 1/4 часть заправки переложить в пакет для сервировки и отрезать кончик.
5. Микс салатов промыть и просушить, полить соком 1/3 лайма, посолить щепоткой и взбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Добавить листики петрушки и остывшее киноа.
6. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, сделать диагональные надрезы мякоти до кожуры и вытащить мякоть с помощью столовой ложки.
7. Гранат разрезать пополам и выбить зёрна.

Сервировка
8. На дно тарелки переложить заправку и размазать по дну, выложить микс салатов с петрушкой и киноа. Сверху выложить кусочки курицы и авокадо, красиво полить заправкой из пакета и украсить салат зёрнами граната.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 19 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81