Рецепт зелёного салата с индейкой от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт зелёного салата с индейкой от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Индейка грудка 500 гр, сушёный чеснок 2 ч. л, орегано 1 ч. л, соус «Барбекю» 20 гр, грецкие орехи 40 гр, петрушка 10 гр, авокадо 1,5 шт, лимон 2/3 шт, мёд жидкий 2,5 ч. л, салатный микс 100 гр, яблоко зелёное 1 шт, сельдерей 100 гр, мята 2 веточки, подсолнечное масло 20 мл, оливковое масло 20 мл.
Форма для запекания.
Приготовление зелёного салата с индейкой:
1. Грудку посыпать сухим чесноком с двух сторон (по 1 ч. ложки) и орегано (по 1/2 ч. ложки) с двух сторон. Обжарить грудку на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до золотистой корочки с двух сторон.
2. Переложить индейку в форму для запекания и смазать сверху и по бокам соусом «Барбекю», отправить в духовку на 180 градусов на 20 минут. Готовую грудку нарезать на тонкие слайсы.
3. В куттере перебить грецкие орехи и листики петрушки. Половину полученной массы переложить в отдельную миску, остальное оставить в куттере.
4. В куттер с грецкими орехами и зеленью положить мякоть авокадо, выжать сок 1/3 лимона, добавить 2,5 ч. ложки мёда и перебить до однородности. К полученной массе влить 10 мл оливкового масла, небольшое количество воды (30-50 мл) и ещё раз перебить.
5. Стебель сельдерея надломать сверху и вытянуть движением вниз жёсткие волокна, нарезать диагональными кусочками.
6. Яблоко нарезать тонкой соломкой и взбрызнуть соком 1/3 лимона, перемешать.
7. В большой салатник отправить салатный микс, яблоки, сельдерей и перемешать.
8. На плоскую большую сервировочную тарелку налить авокадно–ореховую заправку и размазать по всей поверхности. Сверху положить салатный микс с яблоками и сельдереем.
9. Слайсы индейки хаотично разложить между листиками салата, чтобы не утяжелять его.
10. Добавить листики мяты, посыпать орехово–петрушечной заправкой и взбрызнуть оливковым маслом (5 мл).
11. Из оставшейся индейки, салатного микса и заправки, собрать ещё одну большую тарелку салата и взбрызнуть оливковым маслом (5 мл).
Приятного аппетита!