Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт жареного риса с омлетом от Александра Бельковича

0

Рецепт жареного риса с овощами и омлетом «Торнадо» от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Рис длиннозёрный 200 гр, куриные яйца 6 шт, морковь 1 шт, зелёный лук 40 гр, соевый соус 30 мл, чеснок 3 зубчика, имбирь корень 30 гр, масло подсолнечное 40 мл.

Подача:
Соевый соус 5 мл, зелёный лук 5 гр, семена кунжута 1 ч. л.

Азиатские палочки для еды.

Приготовление жареного риса с омлетом:
1. Отварить рис несливным способом.

Совет от шефа: «Чтобы отварить рис несливным способом, на 1 часть риса нужно взять 1 часть воды. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 15 минут».

2. Морковь и имбирь нарезать небольшим кубиком, нарубить зелёный лук (40 грамм) и чеснок.
3. Отправить морковь на сковородку с подсолнечным маслом (10 мл). Через 1—2 минуты добавить имбирь, чеснок и зелёный лук.
4. Через пару минут отправить на сковородку отварной рис. Полить соевым соусом (30 мл).
5. Куриные яйца (2 шт.) взбить венчиком. Затем вылить яичную массу на отдельную сковородку с подсолнечным маслом (10 мл). С помощью палочек закрутить омлет в форму спирали. Таким же способом сделать ещё два омлета.

Сервировка
6. Порцию риса положить в пиалу. Пиалу накрыть тарелкой и перевернуть, чтобы рис остался на тарелке горочкой. Сверху выложить омлет «Торнадо». Полить верхушку омлета соевым соусом (5 мл). Украсить нарубленным зелёным луком (5 грамм) и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81